Полыхает лес осенний золотом листвы

Полыхает лес осенний золотом листвы
Облака в прозрачном небе смотрят с высоты
Треплют красную рябину черные дрозды
Просыпаясь на рассвете где цвели сады.


Берусь за холст рукой, а кисти -  в облака
Здесь  синеву  сторон сомкнула пустота.
Ушла причуда  лень – течет в дали река
И  в чувства привела  далекая звезда.


Свершилось,… есть безмерное начало
Великий свет луны в агонии ночей…
Мистерия любви симфонией звучала
В прозрачном озере и в крике журавлей.


Ласкает взгляд прекрасное творенье
Любовь, - неся по ритмам тихих дней
Струится с неба озарение
Взлетает стая белых голубей.


Рецензии