Земля в осеннем золотом убранстве

Земля в осеннем золотом убранстве
Готова пригласить на вернисаж.
Стремится время в ломаном пространстве,
Подчёркивая возрастной багаж.

Пытает память мозговые клетки,
Смывает дождь за окнами следы,
Стучит в стекло раскидистая ветка.
О, сколько в Лету утекло воды…

По узким тропкам, лиственно - багряным.
Уходит взгляд в размытый горизонт,
Туда, где прогнозируют туманы
И раскрывает осень яркий зонт.

Душистый чай с присутствием жасмина
Согреет нас в ненастный будний день.
И от огня в пылающем камине
Ползёт по стенам призрачная тень.

Мы обсуждаем простенькие вещи
Из надоевших бытовых проблем.
Сжимает время безвозвратно клещи
И прошлое уносит насовсем.

Блестят в асфальте дождевые блюдца
И нависают с грустью небеса.
Под своды лета хочется вернуться
И углубиться в гулкие леса.

Но осень не потерпит послабленья,
Она царица набежавших дней.
И по её верховному веленью
Мы будем жить и радоваться ей.
02.10.2011


Рецензии