Осеннее

Моя семнадцатая осень
Кромсает в клочья нитки-вены.
Таинственная неба просинь,
Бетонные немые стены…

С неба стекает вода,
Чахнут деревья в саду…
Осень пришла, господа!
Осень с душой не в ладу…

Без адреса письма, рассказы без смысла,
Тяжелая ночь опустилась на город.
Луна над истоптанной крышей повисла,
Я вновь поднимаю потрепанный ворот.

Асфальтовый сон в покрывале из мыслей,
По улицам темным брожу одиноко,
Шуршат под ногами опавшие листья
И спит умудренная жизнью дорога.

Всё ещё падают звёзды.
Гаснут вокруг фонари.
Может, вернуться не поздно?!
Светится небо, смотри!


Рецензии