А луна такая же как и прежде

Ночь.
На самом её дне
Луна
Сегодня печальна,
Как никогда.
Люди во сне
Плачут,
Но слёзы эти ничего не значат.
Звёздные кляксы и чёрная тень.
Крики, овации.
Прошёл ещё день.
Но не проходит злая,
Грызущая изнутри,
Лень.
Апатия. Смерть.
Я - Тень!

А Луна,
Такая же жёлтая,
Как и тогда,
Когда он был жив,
И ночь точно такая же чёрная, гордая
И кто-то, также как он,
Плачет стихи навзрыд.
Ночь…

Зима 2005


Рецензии