Линия фронта

В боях на любовных фронтах мы теряем рассудок,
Бинтуем открытые раны жгутами измен,
И, сидя в окопах друзей, уповаем на чудо,
Залив "боевые" в каналы артерий и вен.

Мы ходим по минным полям не своих территорий,
Взрываем фугасы ни в чём не повинных сердец,
Мы рвём якоря из грунта чужих акваторий,
В стволы своих ртов заряжая тяжёлый свинец.

Нас контузит в ночных передрягах и утренних стычках,
Мы в дозорах не спим и кругом расставляем посты.
Мы идём до конца, и горят наши души, как спички,
Но заняв высоту, за собою сжигаем мосты.

Вынимая осколки снарядов из бронежилетов
Наших спёкшихся душ, мы, едва отлежавшись, встаём,
Достаём из своих арсеналов штыки, пистолеты,
Колем и добиваем любимых прицельным огнём.

* * *

Мы снова напротив друг друга -- на линии фронта.
Замер твой палец на спусковом крючке.
Но я распахну свою грудь, я открою ворота...
Только оставь мне, потом, поцелуй на виске.


Рецензии