Октябрь

Октябрь...Словно старый алкоголик,
Ползёт трамвай, качаясь, мимо звёзд,
И листья молча корчатся от боли
Под бритвами его стальных колёс.

Вползает холод...словно медный провод
Под рукава застёгнутых плащей.
И мы всё чаще ищем новый повод
Собраться на квартирах у друзей.

Тепло...внутри уютных помещений,
Струится к люстрам сигаретный дым.
Там пьют вино в интиме освещения,
Слегка прижавшись к косякам дверным..

Звучат стихи...И лепестками клавиш
Проходят чьи-то пальцы...Шёпот...Смех...
"...А ты мне, в самом деле, очень нравишься..."
Простудный кашель радиопомех...

Опять звенят бокалы...Бьют посуду
На счастье, режут свадебный пирог...
И расширяют водкою сосуды,
За тех, кто в этот раз уже не смог.

И вот ... уже заклеивают рамы,
Включают печки в электрическую сеть,
Чеснок употребляют килограммами
И замечают, что вдруг начали седеть.

Октябрь...Вновь шумит магнитной плёнкой
В моей парадной ветер...сквозняки...
И сыпет дождь по жести крыш щебёнкой,
И льёт прохожим за воротники...

Ползёт трамвай...Скрипят во тьме колодки,
Вздыхают двери выпуская пар...
И листья надрывают свои глотки
В безмолвном крике...под прицелом фар.


Рецензии