Куришь в открытую форточку

Куришь в открытую форточку. Тянет прохладой,
Прелой листвой и лосьоном ночного дождя.
Ветер колотится в окна обрезом приклада...
Мы расстаёмся навеки, все счёты сведя.

Кто эта женщина?.. С ней мы едва ли знакомы.
С недоумением смотрим друг другу в глаза,
Словно минуту назад вместе вышли из комы
В маленькой комнате, голыми под образа.

Нет, неужели, мы с Вами встречались когда-то?
И в серебристых подсвечниках плавился воск?
Таяло сердце, как сахар в бокале с мускатом,
И Вы прикрывались от дыма моих папирос?

И, задыхаясь от счастья, навстречу друг другу
Мы торопились и время пронзали насквозь?
Вы ли держали свою бесподобную руку
Передо мною -- как виноградную гроздь?

Чьи это пальцы уверенно так и небрежно
Сняли сегодня покровы с пылающих тел?..
Кто-то придумал нас и наблюдает с усмешкой,
Щурясь в сплетение рамы окна, как в прицел.

В полночь упав в раскалённые дюны Сахары,
Вскоре очнулись -- в сугробах полярных снегов!..
Смятые простыни -- рваные сети сансары...
И тишина...Всё достаточно ясно без слов.

Мы ли стояли, обнявшись, под светом созвездий
Только что -- стрелки чуть сдвинулись в старых часах?..
Капли ночного дождя - пулевые отверстия
В стёклах...и в наших пробитых на вылет сердцах.

Куришь в открытую форточку. Тянет прохладой.
Тучи курсируют в небе, как крейсера.
Ветер колотится в окна обрезом приклада...
Мы расстаёмся сегодня. Навеки. Пора.


Рецензии