Мысли

Я от мыслей своих бегу,
А они словно стая ворон
Все кружат надо мною, клюют,
В голове беспрестанный звон.
Я-то думала, мысли мои
Все прозрачные как стекло,
А от них почему-то темно.

Льются мысли потоком, кричат
Обо всем: о добре и зле,
О проблемах, работе, делах,
О любви, обо мне и тебе.
Я-то думала, мысли мои
Мне попутчики друзья,
Но измучили мысли меня.

И тогда я сказала: Стоп,
Позабочусь-ка о себе.
Лучше вовсе не думая жить,
Лучше ветер в пустой голове.
Я-то думала, мысли мои
Улетят и мне будет легко,
Как когда-то в детстве давно.

Стала жить по чужой указке,
Сделай это и сделай то,
Не живу, а словно играю
В черно-белом немом кино.
Я-то думала, мысли мои
Беспробудная маета,
Но без них я схожу с ума.

Мне без них стало очень пусто,
Свет померк и вокруг тишина.
И прошу я : Вернитесь, мысли,
Потому, что я не права.
Я-то думала, мысли мои
Не вернутся, обиду храня,
Но они простили меня.

И опять мои мысли со мной,
Пусть банальны порою,пусты,
Даже грустные будут пусть,
Лишь бы были кристально чисты.
Мои мысли как света лучи,
Просто луч на луч - будет тень
Даже в самый солнечный день.


Рецензии