Братишке шуточное

Поднялся санька в шесть часов,
Стряхнул остатки сладких снов,
Слегка побрился и умылся,
В дорогу он заторопился..

Покушать вяло отказался,
И в 7часов он в путь собрался.
Тут братец вспомнил про "прикол",
И Вере/сестрёнке/ставит он укол.

Она-то/Вера/глазки приоткрыла,
Но возмущаться нету силы ))
Да и к чему теперь "встревать"?!
..А братец уж готов бежать!

Он резво в комнату вбегает,
Вдруг он про боты "вспоминает",
Срывает их он с батареи..
И закрывает тихо двери..

Бегом несётся а остановке,
В автобусе он ,"как селёдка"!
"Забился" тихо и сидит..
Он всё ещё пока что спит!

И снится ему сон прекрасный,
Что доктором работает он классным!
К нему-лишь девушки идут,
Одна красивее другой..И тут..

Ой! Пересадка!
Выхожу!Уж пропустите!
Не видите?!
Я на работу еду!Отойдите!

Ну,это он в мечтах,
А с виду-скромный!
И пересадка ещё в двух местах,
И путь ещё ведь долгий!

Ну,всё! Приехал наконец!
На 3-ий он взобрался постепенно,
В халатик беленький оделся наш братЕц,
К работе уж теперь готов он непременно!

С больными возитсявесь день,
И пациентам слух он проверяет,
И шприц Жане он направляет в цель!
И в ухо никому уж "не стреляет"!

Можешь медиков бояться,
Можешь медиков любить,
Будешь ты считать за благо
Шурке в руки угодить!

Чуть день прошёл,к компьютеру "летит".
И в файлы данные он "забивает",
Окинет взором,"мало",говорит,
Больных до "плана" не хватает!

"Пыхтит",работает,придумывает сам!
И,вот удача! Уж к 5-ти часам
Весь список пОлон,можно уезжать,
Работа сделана "на пять"!!

Но до семи находится "забота":
Статистика и процедурная сестра,
Со всеми пообщаться ведь охота!
Без этого ведь не дожить и до утра!

На вечер-все амурные дела,
Возможно,не совсем и так,как уж хотелось,
Но от судьбы подарков долго ждать!
И В ЖИЗНИ ПУСТЬ ВСЕГО ДА ПОНЕМНОГУ,ДА ИМЕЛОСЬ!!!


Рецензии