Верящим, помнящим, ждущим

                Attendre et esperer
                A. Duma

Одни за холодным ужином.
Когда тяжело простужены.
Своих ненаглядных суженных
Не устаёте ждать.

Ночами и днями долгими,
Молитвами тихими, стонами
И до земли поклонами
Вы верите в благодать.

Движенья, шаги по комнате,
Налет от табачной копоти
И нежность в полночном шепоте
Стараетесь запоминать.

Верящим, помнящим, ждущим,
Забывшим о хлебе насущном,
Вам этот стих отпущен:
Анастасия и мать.


Рецензии