Москва-Ташкент

Снег такой, - как, если бы перину,
Кто-то выпотрошил и раскидал.
Падал он почти насилу
И нехотя перо к перу слагал.

И где-то там скребла лопата,
Росли сугробы как холмы.
И  ловко  руки азиата
Московские кололи льды…

В стране же жаркой и свободной
Где как  сорняк- урюк и виноград.
Месил солому с глиной желтой
Голубоглазый    рус – батрак.

И тополиный пух,- как если бы перину,
Кто-то выпотрошил и раскидал-
Летел нежнейшим перышком  на глину.
Урус ругался и чихал…


Рецензии