Тень

Тишина глотала звуки,
как лягушка комара.
Звук дождя и шелест тюли,
визг далекий колеса.

И когда все вдруг затихло
так, что слышен стал сам слух
что-то дернулось и вышло
мозг чуть вздрогнул и потух.

Отстегнутая от тела
тень над спящим поднялась.
Испугалась, засмеялась
И в окошко унеслась.


Рецензии