Странник

Странник невозвратный,
Дорога бесконца.
Жгучий привкус тайны
У самого плеча.

Путь без компаньонов,
Цель без ясных черт.
Мимо шатких тронов,
Мимо королев.

Позади   тревога,
Скука - позади.
Все для взора ново -
Взор  без пелены.

Грудь – без ожиданья,
Разум – без узлов.
На крылах   молчанья,
За пределы слов.

Невозвратный странник
В Невозможный путь -
Мимо своих мыслей -
Вон из  своих пут.


Рецензии