В подражание Хайяму

Хорошо если ты – мягкой глины кусок:
Каждый шлепок - тебе только впрок.
И лепи из тебя, что на ум придет:
Благородный кувшин или грубый горшок.

Но горе тебе, земли черной ком!
Если спутал себя ты с самим гончаром.
С глиной  недоброй разговор -  о чем? –
В тесную форму - и служить кирпичом!

Я же, Господи мой, глины жженной кусок.
Каждый шлепок – трещина в бок.
Твоей чашей чтоб  стать – мне один лишь исход-
Истолки меня, Боже мой, сперва в порошок,
………..а потом уж лепи, как на ум придет!


Рецензии