Старый дуб

Старый дуб -  ты видел вечность.
Ты ушедших не считал.
Вот и я на миг пришелец
пред тобой стоял.

Многомудрый, вещий старец!
Вспомяни ж меня…
Как искрой людских пожарищ
я сгорел дотла.

Как ушел гарью в небо
дымов в никуда.
Заучи ж мою улыбку,
Затверди глаза!


Пустота обнимет вечность,
обнулит черты.
Как глазаста человечность
помнить будешь – ты


Рецензии