Пиратская

Ветер неустанно волны поднимает,
Медный диск заката, словно якорь, падает на дно.
Мой корабль тихо бухту покидает,
Крики белых чаек в синем небе с нами заодно.

Счастье для пирата – ром и два пистоля,
Сундуки с деньгами, и попутный ветер в  парусах.
Пусть штурвал нещадно руки намозолил:
Главное – свобода, и огонь в прищуренных глазах!

Пр.
Только, кажется, что ждёт меня где-то,
На просторе, среди вольных ветров,
Капитан с огромным белым  букетом,
Капитан из моих сказочных снов.

И мне кажется, что ждать я готова,
Как Асоль ждала свои паруса.
Только утром сон развеется снова,
Лёгкий бриз разгонит все чудеса.

В предрассветной дымке, в утреннем пейзаже
Я корабль-призрак снова вижу сквозь густой туман.               
С корабля, как прежде, мне рукою машет
Мой мальчишка смелый – незнакомый юный капитан.


Рецензии