Свобода от себя

Прогорклый вкус полыни
терзает рот,
и мыслями больными
вскипает лоб.

Ознобины по телу,
горохом по спине,
и восковому крему
удобно на лице.

Витиеваты взгляды
пропущенных ночей,
и белые наряды
жестокости врачей...

Ведь видели немало
и боли, и хвороб,
и смерти им хватало,
и радости взахлёб.

Тут никому не нужен
безвестный человек.
Жестокостью простужен
наш двадцать первый век.

Палата перехода,
отсюда и туда.
Последняя невзгода
свободы от себя.

27.09.2011


Рецензии