Зов

Зов

 Держитесь по жизни
За борт корабля,
Ветрами отчизны
Дышите, как я.

Прибавит ли чести
Сомнительный спор?
Подумаем вместе
Другим не в укор.

Заслужит прощенье
Обида отцов,
Пронзит на мгновенье
Родительский зов.

Вернутся красиво
Домой сыновья,
Родная Россия –
Большая семья.


Рецепт

Внимая бессильно
Трескучей братве,
Рассталась Россия
С царём в голове.

Не тучное стадо
И спелая рожь –
Команды парада,
Бескрайняя ложь.

Истории ветром
Скатились назад,
Устроена жертва:
Раба наказать.

Невежество знати,
Законов туман,
Рецепт демократий -
Вот самообман.


Наследье

Духовное слово,
Церковный елей,
Наследье Рублёва –
Копилка рублей.

Былого величья
Венец красоты
Оставил безличный
Удел пустоты.

Строптивого духа
Руси колыбель
Судьба – повитуха
Забыла теперь.

Заехали в поле,
Застряли в грязи
И мыкаем горе
Беспутной стези.


Фасад

Любому терпенью
Приходит конец,
Подвергнется тленью
Престольный дворец.

Величия пепел
Остынет в веках,
Раскаянье-слепень
Жжёт кровь на руках.

Бессовестной жизни
Неправедный путь,
Хозяев харизмы
Уже не вернуть.

Рок катится смело,
Не зная преград,
Мир, созданный целым
Расплющен в фасад.


Экран

Растления символ,
Бальзамом для ран
Возносится идол -
Горящий экран.

Командует всеми
Безмыслия круг,
Потрачено время
На дивный досуг.

Погубит любого
Поток новостей,
Толковые шоу
Крамольных страстей.

На горестной тризне
Пускай кто-то врёт,
Удобен по жизни
На месте полёт.


Рецензии