В ТИШИ

Ты входишь в капище во тьме саднящей
где перевёрнут купол - с илом
жывотным. Кукле говорящей
вливаешь олово в затылок.

"Пущай помается, Матрёшечка
пущай помечется, как белке в клетке",-
и ангел квохчет на руках Старьёвщика
куничий фимиам благоухая едкий

Откроешь бережно божественную книгу
и задом на перёд читаешь строки,
а в сердце думаешь что горю быть велику,-
и - бах!- захлопнутся иконостаса створки...

Свечное пламя погасИшь ладонью,-
вот так и Бог твой - пламя чёрной свечки...
Лишь слышно в тишине как плачут над водою
забредшие в овраг голодные овечки


Рецензии
появился-таки наконец... :) себя искал?

Алёша Смирнов   02.10.2011 17:34     Заявить о нарушении
:) скорее потерять пытался

Олег-Дядя-Карпенко   02.10.2011 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.