Женщине - графоманке

Ты пишешь на искусственной крови
поэмы о придуманной любви.
Но по любви ты воешь, как собака
и зла за то, что вся любовь твоя –
беззубая безвредная змея,
придуманная от тоски и страха.
И веры в бога нет, и правды нет,
 и ничего души твоей не греет.
Вот разве что вода из батареи
и добрый безлимитный  интернет.
Здесь можно лгать о том, что ты живёшь
и дышишь полной грудью, что любима.
Word лучше, чем бумага, терпит ложь –
Нажал «delet» - и слово обратимо.
Никто в лицо не бросит: «Врёшь! Не ври!» -
Лицо под ником, как под маской, скрыто.
Забанят – небольшая волокита.
Сменил аккаунт – снова говори.
Но боль твоя остра, как тот кинжал,
что в сердце тихо ввинчивают годы.
И мне порой тебя безмерно жаль.
И жаль тебя, и жаль твоей природы.


Рецензии