Ковчег опрокинут

Ковчег опрокинулся ночью ненастной,
И бог с удивлением смотрит в пучину,
Над коей белеются волны стопастно.

Архангелы в хаки пытают причину
Крушенья ковчега, но кто её выдаст,
Когда утонул даже главный по чину –

Старик, не успевший напиться на вынос
Святых, и архангел спускается в бездну,
Какой не видал даже опытный Минос.

Спускается в бездну, но всё бесполезно:
В течении мутном не видно ковчега
На фоне погибшего прежде железа.

Архангелы ищут над бездной ночлега
И ставят палатки на острове голом.
И вьётся над островом спасшийся голубь!

13 июля 2011.


Рецензии
Сильно написано. Очень. Цепляет. Заставляет запомниться, задуматься. Потом еще раз задуматься (одуматься?). Спасибо вам!
С уважением, Алина.

Алина Силкина   03.10.2011 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.