Ну вот и ты доигрался

Ну вот и ты доигрался:
наполовину острижен,
ты не имеешь и шанса
упасть хоть чуточку ниже.

Всё мимо – серые гуси,
их клин устало змеится;
ты можешь быть только в плюсе,
когда хоть что-то случится.

Глагольной рифмы осечка,
размера вымокший порох,
неточность образа – вечна
и так нуждается в шпорах,

что нерасседланой книги
форзацы – в пене кровавой:
внутри законы анниги-
лируют право.


Рецензии