Заложники

Ответ на «Не медное трубное»
Геннадий Банников
----------------
Заложники сомнений и неверья,
не чувствуем, где боль, где злобный вой, -
готовы радикально хлопнуть дверью,
когда тебе тайком грозят войной.

Мечи перековать  бы на орало,
но нынче не спасёт уже соха.
Желаем обойтись без генералов,
притом, что не подкована блоха.

Не первый год живём на белом свете,
но, вместо «да» и «нет», сомненье «но»…
Мы все в войне Отечественной, Третьей,
которая идёт давным-давно.


Рецензии