Осенний ноктюрн

Осень начертила тайные скрижали
На моей замерзшей, как зимой, судьбе...
Помнишь звуки вальса Мендельсона в зале,
Я с тобой...и кольца...и я вся в тебе...

Осень не успела попрощаться с летом-
Отзвучало "горько"-горькая пришла
С песнею неспетой, счастьем несогретой,
Без прию-уюта, ласки и тепла...

Пал ты в те объятья-градусов там сорок,
Что в сравненье с ними тридцать шесть и шесть?
На планету нашу вкрался грозный ворог,
Жизнь твою и нашу начал пить и есть...

С ней пришли коварство,грубость и измены,
Сломанные двери радужных надежд...
Потолок кренился и качнулись стены
В иллюзорном рае пьяниц и невежд...

Пряный дух амброзий сотканных Вселенных-
Вот волшебниц света вверенный удел...
Ухожу от звона слов твоих разменных
В мир упругих мыслей и реальных дел.

Я прощаюсь с ветром вечных обещаний,
С миром грез обманных и напрасных слов...
Жаль, что заблудившись средь проще-прощаний,
Больше не посмею в жизнь впустить любовь...

3.10.11


Рецензии