а затем мы поймем

… а затем мы поймем, чего от завтра мы ждем.
Вслепую сложно прожить бесконечность.
Нам знать бы только пароль, и вероятную боль,
Чем нас затопит с тобой бессердечность.
И лишь заранее знать лучший путь и ответ.
А лучший – с меньшим количеством трещин.
Может быть кто-нибудь сможет пальцем нам ткнуть
На вполне очевидные вещи.
Быть может, этот дурман - параноидальный обман,
Хоть и сначала казался реальным,
Быть может – красочный сон, удивительный сон,
Ночь завершая этюдом печальным.
Возможно, острый как лед и бесконечный как небо,
Возможно, можно еще спастись.
Но только дождь говорит, дождь бьет нас до дрожи,
Что мы не научимся жить.   


Рецензии