Октябрь сквозит прорехами

Октябрь сквозит прорехами
И пёстрыми заплатками,
Берёзы листья сбросили
Жёлтыми перчатками,

Лохматый дождь беснуется,
Не знает куда скрыться,
То в тучи снова спрячется,
То мелко просочится,

Осины красят небо
Фламинговыми перьями,
В шелка рассветов тянутся
Надписями древними

Кричащие прощания
Собранными стаями
Пилигримы-лебеди
Чаруют небо тайнами.

Октябрь шаманит вЕтрами,
Ковром дорожки стелет,
Златым ключом в заснеженность
Он отворяет двери…


Рецензии