Где-то там, на заре...

***

Где-то там, на заре, где всё так восхитительно долго
Где плывут облака,чтобы плыть, вне сакральных концепций.
Я тебя буду ждать золотыми мечтами ребенка,
Чтобы тебе показать удивительно верное сердце.

И пускай, ты придёшь в плащанице из лавра и терний,
И в руках твоих – крест поцелованный только тобою.
Я тебя провожу в утомленные топи люцерны,
Там, где вешнюю жизнь заливает пшеничным прибоем.

Знаю, город твой мертв. И осталось за полымем мрака
На две тысячи лет рассеченное солнце незрячих.
Ты ждала кораблей, но сама не ходила в Итаку.
Где скупая слеза безуспешно работала прачкой

Распинали сентябрь, уносили на сгорбленных кронах
Семенили ветра за обломками тленных скрижалей
И гудели леса, развернув похоронные звоны
На нелепых гостей, что себя от себя провожали.

Это там, – позади…  Где все так несознательно мерзко.
Где плывут облака наделенные неким маршрутом.
Это там,ждет тебя человек с непутевой карьеркой.
Рыцарь скучных ночей и добытчик земного уюта
_______
Если хочешь – иди. Пусть – один. Значит – нет одиноких.
Будто не было нас на зазубринах всех циферблатов.
Пусть вдыхает листву глупый мальчик в эдемской берлоге.
Подложив под ладонь, то, что мир не вернуло обратно.

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.