Жар-птица Осень

Ну, вот и отшумела летняя пора,
И забывается недавняя жара.
Листва деревьев ярким золотом искрится,
Как оперение волшебное жар-птицы.

Жар-птица Осень
Роняет перья на асфальт.
Сквозь неба просинь
Они кружатся и горят.
И, словно в сказке,
Власть над природой обрели
Пожара краски
И землю всю зажгли.

Осеним пламенем объятая листва
Так полыхает, что кружится голова.
И только зимних ветров злое дуновенье
С деревьев оборвёт жар-птицы оперенье.

Жар-птица Осень
Роняет перья на асфальт,
И, стыд отбросив,
Деревья голые стоят.
Жар-птица тает
Под золотым своим ковром
И засыпает
Зима их серебром (2-ой раз - волшебным сном).

Но знаем мы, что как Зима ни холодна,
На смену ей придёт красавица Весна,
А там и Лето быстрокрылое промчится,
И снова прилетит волшебная жар-птица.

Жар-птица Осень
Обронит перья на асфальт.
Сквозь неба просинь
Зажжёт огнём и лес, и сад,
И, словно в сказке,
Власть над природой обретут
Пожара краски
И землю всю зажгут.

И, словно в сказке,
Власть над природой обретут
Пожара краски
И нашу землю всю зажгут.
Сквозь неба просинь
Вновь в наши прилетит края
Жар-птица Осень -
Любовь моя.

Сквозь неба просинь
К нам возвратится вновь и вновь
Жар-птица Осень -
Моя любовь.

октябрь 2003 г.

Иллюстрация из Интернета
http://ddute-rodina.narod.ru/main1.html

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.