Дракон

Живу спокойно, легко и смирно, пусть звезд, как водится, не хватаю,
Тружусь, как все, от и до, прилежно и никогда не хожу "на вы".
Но вот я слышу твой шаг знакомый, и сердце к горлу за миг взлетает,
И давит злость изнутри на ребра и заставляет подняться ввысь.

Был обычным человеком, стал чудовищным драконом, с чешуей, хвостом, клыками, с парой крыльев за спиной. Ты, ничтожная песчинка, сбой естественных законов, ты вообще соображаешь, раз зовешь меня на бой? Ты - огрызок мирозданья, ты - отход экосистемы, пусть набитый благородством, но без проблесков ума. Убегай, пока не поздно, прочь, за каменные стены, трус, зато живой и целый, ты же должен понимать! Как, юродивый, ты бесишь, впрочем, и холодный камень раскалился бы от злости, видя гада наяву.
Если пламени лишусь я, раздавлю тебя клыками, если без клыков останусь, то когтями разорву!
Недоделок, недоносок, где ни ткнешь – повсюду «недо», даже драки не достоин, да чего там – даже слов, о таких и говорили мне отец и оба деда: с червяками не дерутся, наступи – и он готов.
Что-то я не верю даже, что ты вправду настоящий. Да, такому экспонату будет рад любой музей…
Что сказал? Я не расслышал. Кто здесь «вылинявший ящер»?! Все. На похороны смело можешь звать своих друзей.

Вот ты уходишь, слегка шатаясь, помятый рыцарь в доспехах гнутых
Я честно выдержал эту схватку, такой гордиться бы мог любой.
Во мне стихает драконья ярость, и грустно думаю почему-то:
Уж если ненависть окрыляет, то что могла бы творить любовь?


Рецензии
Здорово! Очень здорово!
Последняя строка действительно заставляет задуматься.
Очень понравилось. С уважением,Данира

Данира Черная   17.12.2013 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.