я согласна не жить

   ...вот поля зарастут,
   заживут их мазутные язвы,
   и табун лошадей
   пронесётся по новой траве...
   
   (я, должно быть, мечтаю
   сквозь гнилой беспросвет) -
   ...и Земля исцелится
   от струпьев проказы...

      Сколько ж надобно лет,
      чтобы всё возродилось?
      Сколько нужно смертей,
      чтоб пока никого не кормить?

    Но - во имя Земли! - я согласна не жить,-
    и да будет на то Божья милость!

   27.12.1992 г.


Рецензии
Да.Да.Да.Сильный стих.До слез жаль Землю-нашу Мать.

Елена Гурковская-Ночная Фея   22.01.2012 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.