В закате растворялся

В закате растворялся клин
Осенних птиц, летящих к югу.
И впереди журавль один,
И все они нужны друг другу:
Крылом в крыло синхронен взмах.

И в этой правильности что-то
Тоску рождает о годах
Ушедших и – мечту полета.
И, кажется, сейчас взлечу
И, закружившись, может статься,
Увижу все, чего хочу…

Мне б только в небо оторваться…


Рецензии