Божье создание

Сказала б я - попала не под руку,
Когда Господь  писал мою судьбу.
Или осознанно он обретал на муки
Признав "достойной" искупленья дочь свою.

Грустил ли созидатель,был ли весел ,
Спешил или ваял  творения любя ?
Мне - столько боли и потерь отвесил
И крылья приготовил для тебя.

Мне чудится порою голубица
Крылом отчаянно стучит в моё окно.
И верить хочется: вот что-нибудь случится,
Ведь что то измениться же должно!

Освободить от самого простого:
От боли быть на свете одному,
Вложить в уста не сказанное слово,
Остаться не подвластной никому.

Не постигать горячей ада ясность
И видимость,зачем и почему.
Остерегаться вечную опасность -
Не совершенному пути быть моему.

Избавиться,от злого беспокойства
Прервать отмеренный всевышним срок,
От  бешеного ритма неустройства,
От совершенства полногласных строк.

И заменить подробностями быта
Великую загадку бытия.
И воспарить ,свободно и открыто.
Одной рукой  отлиты - ты и я .



   


Рецензии