Души метание...

На одре смерти,  в ожидание...

В  преддверии  Божьего  суда

Найти  не  в  силах  оправдание

События - всей  жизни  вороша

Без  покаяния,  сострадания -

Металась  бедная  душа.

От первой страсти - до падения...

Всё  на  пути  своём  круша,

Под тяжестью Судьбы и бремя -
 
       Исход  искала ......

      ....... Избавление .......

А лишь,  снискала  симбиоз:

   Отца,  души  и  тела!

Да  саван,  сотканный  из  роз,

А  разве - этого  хотела?...

Проснись Душа!  Очнись от грёз!
 
   И  воспари - вне  тела!

       Всё  кончено....

       .....Свершилось.....

            .....полетела......    


Рецензии
Мне понравились такие рассуждения о душе.
Спасибо, Саша!

Лидия Таганова   29.03.2019 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.