Я жил уже..

Я жил уже во время оно,
Тачал сапог, махру курил.
Меж войнами всё было сонно,
В окошко дождик моросил.
В углу висел рушник с иконой,
Свеча стояла на столе,
Телеги скрип да топот конный
И звон далёкой колокольни,
Туманы утром по земле..

Да было ль всё?- конечно было,
Есенин помнит время то.
И скачет серая кобыла
Взлетая по ветру хвостом.

Кабак, нож в спину в пьяной драке-
И я рождаюсь среди вас.
Таков всевышнего указ
И тайных астрологий знаки.

Компьютер на столе жужжит,
Поток машин в окне спешит,
А радио всё говорит,
Пытаясь впарить  вам кредит.

Ножом китайским лук турецкий
Почищу,уронив слезу,
Возьмусь за пылесос немецкий
И потихоньку повезу
Его по австро-ковролину..
Какою же дорогой длинной
Пришло всё к этим временам,
Что мы оставим сыновьям?
И лишь надежды лёгкий знак-
Пойти проведать что-ль кабак?


Рецензии
могу только пожелать Вам правильных/желанных реинкарнаций)) эпоха глобализма, что поделать?!...

Майе Сафет   19.10.2011 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Это эпоха карликов, глобализм же -мудрёное слово которым пытаются оправдать воровскую бездеятельность. Всё сложное очень просто, моделью мира может служить коммуналка итп.

Иожик   19.10.2011 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.