Охранник

Магазин, супермаркет модный
От товаров в глазах рябит,
А у входа, с осанкой гордой
На посту человек стоит.
Наша жизнь чудесами богата
Мир то ярок, то бледно-сер
Он охранник теперь, а когда-то
Нашей армии был офицер.
За плечами его гарнизоны,
Пыль дорог и песок на зубах,
На плечах его были погоны,
В сердце жили отвага и страх.
Он привык выполнять приказы,
Но бывало, что шел напролом
За страну, за правду, за разум
За ребят под своим крылом.
Он служил не за страх, а за совесть
Забывал про обед и ужин
Его сердце сжимала гордость,
От того, что он Родине нужен!
Это было, словно вчера
Далеко, но как будто рядом
Он теперь на другом посту
С важным видом...
потухшим взглядом


Рецензии
Хорошо хоть - в киллеры не пошёл !

Сергей Максимов 33   26.11.2012 10:07     Заявить о нарушении
Тема у меня была журналистская такая. Большинство спивается((

Светлана Роева   26.11.2012 10:14   Заявить о нарушении
"Большинство спивается" - это моя тема . )))

Сергей Максимов 33   26.11.2012 10:16   Заявить о нарушении