Видеть в стенах немое кино

Как всегда, расстегнув на распашку
Фалды окон и кепи гардин,
Зеркала отразили вчерашний
День, застывший в муаре картин.

Он зайдёт ко мне ветром с дождями,
Проскрипит : " Здравствуй!" кожею рам,
Пучком листьев, слежавшихся днями,
Бросит в залу кило телеграмм.

И смешной шевелюрой ероша,
Выйдет, как и вчера чрез окно
И останусь один в доме брошен,
Видеть в стенах немое кино.


Рецензии