Отражения

Я глянула в лужу
В большую и мутную лужу:
Там сосны стояли,
Вершины уткнув в облака
И птица летела…Вверху я увидела ту же,
Что так высоко-глубоко бороздит небеса.
Стою, опрокинув лицо в сероватое небо,
Читаю рисунок ещё оголённых ветвей,
А водное зеркало кажет прозрачную небыль,
И взгляд оторвать, запрокинуть нет силы моей.

Иллюзия дышит:
шевелит верхушки деревьев неведомый ветер,
проходят стада облаков.
Живёт отражение: птица летит, солнце греет,
Друг в друга глядятся текучие глыбы веков.
Тончайшая плёнка вмещает бесшумные бездны,
Колючие иглы, движение, краски, полёт.
Топчусь на краю…
Свет смеётся над разумом бедным:
В глазах моих строит миры, а коснёшься – сотрёт.


Рецензии
Нагостилась, начиталась. Ваша поэзия мне нравится, Оксана.
С пожеланиями творческих находок и удач Елена Микитенко

Роза Анциферова   24.10.2012 01:07     Заявить о нарушении
Как я рада Вас видеть, Елена! спасибо!

Оксана   29.10.2012 00:03   Заявить о нарушении