***

У любого явления свой аромат
Детство пахнет ванилью и яблоком
Лугом скошенным пахнет вечерний закат
Летний полдень,- со сладким запахом

Отношения тоже хранят свой секрет
Страсть  созвучна морскому бризу
Нежность - скромных фиалок букет,-
Хрупкий он и боится капризов….

Ненависть тоже имеет свой запах
Терпкий он,  с привкусом пепла
Держит он душу в бархатных лапах
И не боится, что сердце ослепло…

Ну а любовь,- чем же пахнет любовь?
Первым весенним дождем, и морозом
Красными  листьями, радугой снов
Желтой мимозой,  дамасскою розой,

И расставаньем,  гудком паровоза…
Разная  эта любовь… и всегда
Претерпевает  метаморфозы
У каждого запах свой  навсегда….


Рецензии