Субъективно всматриваясь в жизнь

  Театр актёров и театр теней,
  Невидимых непознанных движений,
  Мыслимых в сомненьях достижений, -
  Смысл не понять, спасает вера.

  Бездонные границы Мирозданья,
  Сложна, непредсказуема судьба,
  Нам не постичь Вершины Бытия
  В движеньях форм и виртуальных знаний.

  Субъективно всматриваясь в жизнь,
  Разбирая всё до мелочей,
  Не смиряясь с чувством быть ничьей
  Не поддамся отношеньям - мним.

  Безраздельные сплетенья нитей – пут,
  Виртуозен в воспитаньях Бог,
  Из двух путей стараясь выбрать, - смог,
  В желаньях - пряник,  в нежеланьях – кнут.

  Так просто жить, не созерцать,
  Любовью притупляя мудрость,
  Богатством покрывая скудость,
  В пространно – созданных мирах дерзать.

                02.10.2011


Рецензии