Брошенная собака

Сидела на трассе собака,
Печальны у нее глаза,
Поджата больная лапа
И кровь запеклась у виска.

Смотрела она на машины,
Искала глазами того
Кто был ей года-то другом,
С кем было ей хорошо.

И помнит она только ласку,
И теплую руку его,
Как нежно трепал ей он холку,
А в доме было тепло.

Не может понять бедолага,
Что предал хозяин ее.
Попрежнему любит она
Лишь только его одного.

Смотрела она на машины,
В глазах кричала мольба,
Подать ей кусочек хлеба,
Уж столько дней была она голодна.

Ее собачий разум
Не мог понять, почему
Никто не дает ей хлеба,
Никто не зовет ее.

Но верит она,бедолага,
Что завтра настанет и вдруг...
Услышит знакомый голос
И кинется к НЕМУ.

Прости,ты нас верная псина,
Прости,что предали тебя,
Что так жестоки люди,
Что бросили,пес,тебя.

Но может найдется кто-то,
В ком жалость еще жива,
Кто ласково скажет:
"Песик,иди скорее сюда!"

В машину посадит собаку,
Домой ее привезет,
Помоет и отогреет,
Тарелку супа нальет.

Сидит на трассе собака
И ищет глазами того,
Кто был ей когда то другом,
С кем было ей хорошо.


Рецензии