На пороге грустит ночь...

На пороге грустит ночь,
За окном тайно стонет тьма,
Я украдкой от них прочь,
Манит дальних огней тесьма.

Яркий свет освещает путь,
Острый взор мой стремится вдаль,
Шепот ветра напомнит грусть,
Растворится бесследно печаль.

Позабыл про покой и сон,
Звездной ночью скучаю без них,
Постучался доверчиво в дом,
«Доброй ночи!» скажу тебе стих.


Рецензии