Катарсис

ты стоишь на перекрестке обвиваемый всеми ветрами
словно новенький флюгер но с грузом прожитых лет
словно жертва аборта в социальной рекламе
брошенный как тень которая еще помнит свет

с богом на своей стороне и с дьяволом на побегушках
ты все равно выглядишь внутренне-хрупким
и точно самая обыкновенная простушка
ты придаешь значенье своим унылым поступкам

и кажется что все вокруг пытается сказать тебе что-то важное
но ты не слышишь или не понимаешь и чувство вины невыносимо
и тебе соответственно страшно поскольку и тайна страшная
но ты не в том положении чтоб просто пройти мимо

и так ты бежишь оставляя за собой полосу катастроф
как единственное доказательство того что ты есть
с пультом от жизни с одной единственной кнопкой off
иногда останавливаясь чтоб вздремнуть или поесть 

но когда кончилась погоня и сердце впервые перевело дух
ты уже не так уверен что лучше умереть от пули чем от скуки
и вот ты один в месте где нет места даже для двух
с неугасающим чувством предстоящей разлуки

ты отказался от права выбора отдался на милость богов
и словно под поезд бросил себя на произвол судьбы
ты больше ничего не ждешь ты ко всему готов
и твое поле битвы стало кладбищем для духа борьбы

теперь ты другой – другой во всех знакомых мне смыслах
чем-то похожий на меня но только неспящего
и я не могу знать что ты делаешь в моих скудных мыслях
создавая впечатленье чего-то крайне настоящего

в самом дальнем уголке сердца – в самом темном
будто на дне запылившегося комода
глядя в маленький просвет дышит медленно и томно
вечно твоя – абсолютная свобода


Рецензии