Река

Безмолвный крик в твои глаза
Я донесу... Замолкнет вьюга,
Как нити стянутые туго,
Свинцом нальются небеса.

Как-будто снится мне река,
Мне не осилить эту реку,
И моему бедняге веку
Черпнуть бортом наверняка.

   В моей реке, в большой реке
   Оставит дождь неясный след,
   Рассыпет слёзы на песке,
   И на вопрос найдет ответ.
   - Останови, проклятый дождь,
   Дай мне до берега до берега доплыть,
   Скажи сейчас чего ты ждешь,
   В каком созвездьи хочешь жить.

Смотри, как падает звезда,
Поймай её в свои ладони.
В моей реке пусть не утонет
Звезда безумства никогда.

Замрет и вспыхнет небосвод,
Звездой прекрасной озарённый,
И запоет тобой спасённый,
Как миллион хрустальных нот.

Оставь свой страх на дне реки,
Пусть с губ слетит немая клятва,
Что в этой жизни непонятной
Всё будет в смыслу вопреки.

Безумный сон в безумный дождь
Переиначу весь до капли.
Река затихнет вдруг... Не так ли
Начнется жизнь какую ждешь!


Рецензии