Я помню это пробужденье

Я помню это пробужденье:
Еще лежу, закрыв глаза,
Но слышу сладостное пенье
И неземные голоса.

Без слов мелодия струилась,
Не прерывая нежный тон,
Она три фразы только длилась,
Нарушив четности закон.

И непрерывно повторялась
Тиха, бесплотна и легка,
Как будто влага испарялась,
Иль плыли в небе облака…

Мне пели нежно, колыбельно,
Незримо надо мной паря,
Такой любовью беспредельной.
Покоем сладостным даря.

Но, постепенно удаляясь,
Тот призрачный истаял хор,
А песню помню, наполняясь,
Ее блаженством до сих пор.


Рецензии
Как замечательно, Милая Ангелина! С мной такое тоже бывало... Очень понравилось Ваше стихотворение! Здоровья, Тепла и Радости ВАм! С уважением,

Зина Лесникова   13.10.2015 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.