Я чувствую, как в час безмолвья

Я чувствую, как в час безмолвья
Незримо в тишине ночной
Ты встал ко мне у изголовья,
Чтоб сон хранить беспечный мой.

Наверно снова ты изранен,
И крылья опалил огнем,
Спасая душу мне, как знамя,
В невидимом бою со злом.

Свидетель всех моих деяний,
Чем эту жертву оплатить?
Смогу ль слезами покаяний
Тебя, мой  Ангел, исцелить?

Незримый спутник в дни и ночи,
Коль удостоюсь  быть в раю,
Когда, устав, сомкнешь ты очи,
Я колыбельную спою:
      
«Колыбельная ангелу».

Спи, мой Ангел белокрылый
В чаше райского цветка,
Разноцветные поплыли
Над тобою облака,

Вот в траву звезда упала,
Колокольчиком звеня,
Отдохни, мой друг усталый,
От тревог земного дня.

Словно мошки над дорожкой
На земле в вечерний зной
Вьется столбик звездной крошки,
Подпевая в тон со мной.

Благовонного эфира
Льются тонкие струи,
Достигающие мира
Нашей матушки Земли.

И, стекая по иконам,
Чудотворные струи
Вопреки земным законам
Многим хвори извели.

Аромат лугов цветущих,
Десять радуг над тобой,
Хоры ангелов поющих –
Чуден дом небесный твой!.

Спи, мой Ангел белокрылый,
Безмятежно почивай,
Слов земных не хватит силы,
Чтоб воспеть мне Божий рай.
               


Рецензии
Потрясающе!!! Просто растворяешься, читая Ваши строки, Ангелина.... Так написать и.... ТАКОЙ ПОРЫВ ДУШИ- АНГЕЛУ колыбельная.... Просто ЧУДО! Спасибо, милая Ангелина. БЛАГОДАТЬ с ВАМИ!!! Спасибо! С уважением,

Зина Лесникова   16.07.2015 03:49     Заявить о нарушении
Зинуля! Если это тебе легло на душу и ты, чувствую, поняла меня, значит не напрасны мои труды. Здоровья тебе и благоденствия!

Ангелина Соколова   06.09.2015 21:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина. И Вам здоровья и всего самого тёплого! С уважением,

Зина Лесникова   08.09.2015 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.