Когда проклевываются звезды

Когда проклевываются звезды,
Людям становится не до них.
Они так близки, их так много,
Ноктюрн небес наивен и тих...

Людей забавляет бесчисленность вариантов,
Что вырисовывает замысловатая жизнь.
Ну и пусть. Настрочит она фолиантов,
Да только глаз не поднимет им ввысь.

Когда нет луны, это никого не пугает,
Значит, поверить надо календарю.
И по календарю о ней забывают,
Гундя осанну ушедшему дню.

И каждое мгновение не прекрасно,
Кого колышет их стопорить?
Мне одного, друзья, не ясно:
Звездам гуманнее умереть или жить?

За их бесполезность - звездам эвтаназию.
Я шприц приготовил - небо, держись!
Да только вот какая оказия...
Они смеются и плюют на нас вниз.

И их мириады, а нас так мало...
И нам так больно бывает порой
За их поху*зм. Нас это достало,-
Убить. Погасить. Чтоб все. До одной.


Рецензии
Ну, прямо Адольф Гитлер, это провокация такая, эпатаж? тогда ясно.

Романова Нина Ивановна   09.01.2016 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.