Жёлтый День

Бездонное лето клонится к закату.
Лучи апельсина явил новый день.
Что там, за горами?
Пожары накатом?
Мечей острых звень?
Иль резвится цунами?

Расплавлены горы потоками зноя.
Весь воздух дрожит от полёта стрекоз.
На крыльях Дракона,
Химер беспокоя,
Решить сей курьёз,
Не упав с небосклона.

В ушах стоны ветра затеяли пляску.
Несётся, ныряя со взмахом крыла,
Огромное тело.
Внушая опаску,
Зажав удила,
Змей трясётся несмело.

Далёкие горы не ближе, а дальше
Уходят верхушками за горизонт.
Глаза ли подводят?
Иль мир полон фальши?
Летит ли Дракон?
Или демоны водят?

Огромное небо, пылая пожаром,
Расплавленным золотом падает наземь.
Желтеют деревья,
Охря'ным кошмаром
Глядит снизу осень,
Рождая неверье.

Далёкий мой путь, обретя бесконечность,
Бескрайним концом погружается в вечность…
Где медь съела тень,
Наведя безграничность,
Ныряя в безличность,
Лечу в Жёлтый День.

…как шмель в янтаре
наяву вижу сон -
со мною летит
жёлтой масти дракон…


18 сентября 2010 в 15:30




41 место ( 53 ) Игорь Нехаенко Одесса "Жёлтый день" 1х2 = 2


Рецензии