Свет гаснет в зале, в темноту

Свет гаснет в зале, в темноту
Окаменелых душ ворвалась
Такая жалость ко Христу,
Что сердце у людей взрывалось.

На площади и шум и плач,
Святое тело на земь брошено,
О, как злодейски бьет палач,
Забрызгав все кровавым крошевом

Его истерзанного тела!
За что?! За то, что столько сделал
Он людям чуда и добра?!
За весть о даре нам БЕССМЕРТЬЯ?!!!

И те, кто величал вчера,
 «Распни! – кричат - Повинен смерти!»

Слепой народ! Крутой дорогой,
Звериной жаждою горя,
Идет толпою на Голгофу –
Смотреть распятие  Царя.

И было ль то? – Со всего маха
Господь, как сверженный с крестом
На землю рухнул  - в зале стон,
И цепенеют все от страха.

Зачем играть Иисуса страсти?!
Жестокость так изобразить,
Чтоб наше сердце рвать на части,
И жало в души нам вонзить?!

А цель кровавой вакханалии?
Какой у автора расчет? –
Триумф на кинофестивале?
Манящих барышей подсчет?

Что нам от этого творенья?
Его мучений повторенья
Лишь дьяволу – кровавый пир.
Но плачет потрясенный мир.

И отчего –то мне невольно
Вдруг показалось, что  Ему
Сейчас невыносимо больно,
Как больно сердцу моему.


Рецензии
Созвучно моему сердцу.
С любовью

Зинаида Полякова   07.02.2013 13:44     Заявить о нарушении