Молитвенная прогулка

Снова осень пришла золотая,
Моя милая осень,сестра,
Снова птицы кричат улетая,
Наступила прощаться пора.

Пожелтели поля и околки,
Ветер студит,души озорство,
Мысли мчат,как голодные волки,
Будоража мое естество.

То к небесным дорогам взметнутся,
То опустятся к адским вратам,
Иль на мире реальном замкнутся,
Не давая свободы мечтам.

Я теперь,не такой как прежде,
Я теперь от забот пустой,
Обращаю я речь в надежде,
К пышной осени,золотой.

Я из дома долой тревоги,
Всех грехов и сомнений груз,
Побреду не видя дороги,
В ногу с осенью,чудный союз.

Будут ноги без устали мерить,
Необъятных полей простор,
Буду я безмятежно верить,
В свой наивный,ребячий вздор.

Буду песни орать шальные,
Будет грудь нараспашку,вот!
И подумают люди иные,
Чем же этот чудак живет.

Буду тихо молиться Богу,
Вспоминая грехи в ночи,
Созерцая жизни дорогу,
Молвить,-Господи,научи!

Научи тем простым истокам,
Что для жизни послал Ты нам,
Чтобы в Небо взмывал потоком,
Верной жизни,благой фимиам.

Я домой вернусь обновленный,
Без волнений,тревог и дум,
Светлой радостью окрыленный,
Успокоив мятежный ум.


Рецензии
Прекрасная пейзажно-философская лирика , если так можно сказать. Строки понравились.

Татьяна Шварева   02.09.2023 09:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам.
Всех благ.

Шива-Рудра   02.09.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.