Притихла осень, как старушка,

 ***

Притихла осень, как старушка,
Что на завалинке сидит
В забытой дальней деревушке
И вдаль задумчиво глядит.

В глазах ее печаль утраты,
На ней ветшалый сарафан,
Седою прядью из- под плата
Холодный выбился туман.

Ее знобит нежданный иней,
Тепла подтачивая мочь,
А речки поясочек синий
В свинцовый выстудила ночь.

И в тишине дремотно-сонной
Над ширью зябнущих полей
Заслышав в вышине бездонной
Прощальный оклик журавлей –


Помашет им вослед листочком,
Всплакнет -  и вновь затихнет дол…
Лишь слышно, как рябина – дочка
Ей сыплет ягодки в подол.


Рецензии
Просто- ЧУДО, как ХОРОШО!!! Какие метафоры и сравнения... Удовольствие читать. Спасибо, милая Ангелина! С теплом и восхищением.

Зина Лесникова   22.10.2015 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.